Eu fiz e aprovou!
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de nata ou margarina
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Água morna (+ ou - uma xícara)
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2-3 bananas maduras
- Canela em pó.
- Misturar todos os ingredientes (eu usei a panificadora doméstica para este processo). A massa deve ficar firme, que dê para trabalhá-la com as mãos.
- Deixar crescer até dobrar de volume, num recepiente coberto.
- Depois, colocar em forma untada (usei de 18x30cm) e deixar crescer por uma hora.
- Cortar as bananas em filetes finos e espalhar sobre a massa.
- Cobrir com a farofa (feita com manteiga, açúcar e farinha).
- Salpicar canela em pó e deixar crescer por mais meia hora (a massa vai "abraçar" as bananas).
- Pôr no forno e ligar. Temperatura alta (280º) por 20 min (ou até começar a dourar). Baixar para 180º e deixar mais 30 minutos.
OBSERVAÇÃO:
- Na receita original vai apenas a farofa, colocada antes de ir ao forno. Eu fiz a adaptação com bananas. E quero fazer com goiabada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário