quarta-feira, 3 de março de 2010

CUCA DE BANANA

Eu fiz e aprovou!

INGREDIENTES:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de nata ou margarina
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Água morna (+ ou - uma xícara)

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2-3 bananas maduras
  • Canela em pó.
PREPARO:
  1. Misturar todos os ingredientes (eu usei a panificadora doméstica para este processo). A massa deve ficar firme, que dê para trabalhá-la com as mãos.
  2. Deixar crescer até dobrar de volume, num recepiente coberto.
  3. Depois, colocar em forma untada (usei de 18x30cm) e deixar crescer por uma hora.
  4. Cortar as bananas em filetes finos e espalhar sobre a massa.
  5. Cobrir com a farofa (feita com manteiga, açúcar e farinha).
  6. Salpicar canela em pó e deixar crescer por mais meia hora (a massa vai "abraçar" as bananas).
  7. Pôr no forno e ligar. Temperatura alta (280º) por 20 min (ou até começar a dourar). Baixar para 180º e deixar mais 30 minutos.

OBSERVAÇÃO:
- Na receita original vai apenas a farofa, colocada antes de ir ao forno. Eu fiz a adaptação com bananas. E quero fazer com goiabada.


Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...