quarta-feira, 28 de outubro de 2009

PAVÊ DE COCO

Partilho com vocês uma receita que aprendi nas aulas de "Educação para o Lar" (sério, sou do tempo que tinha esta disciplina no currículo do ensino médio), e que faz o maior sucesso aqui em casa, tornando-se a sobremesa que tem a minha cara...

PAVÊ DE COCO
Ingredientes:
  • 3 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 2 cocos ralados
  • 1 litro de leite
  • 4 colh (sopa) de maisena
  • 1/4 kg margarina sem sal
  • 500g de bolacha champagne
  • 1 pac de açúcar de baunilha
  • 6 gemas
  • 4 claras
1º Creme:
Fazer um creme com as gemas, leite, maisena, açucar de baunilha e 2 xíc de acúcar. Deixar esfriar.


2º Creme:

Bater a margarina com 1 xíc de açúcar até ficar cremosa.

Juntar o coco ralado cru, do qual se reserva 1 xícara para enfeitar.


Preparo:

Mistura-se os dois cremes.

Colocam-se camadas alternadas de creme e biscoito champagne. A primeira e a última devem ser de creme.


Cobertura:

Merengue das claras com a 1/2 xícara de açúcar restante.

Por fim, o coco ralado reservado.

2 comentários:

maria disse...

Ayla! Hummmmm!

Parece bom,

Vou tentar preparar depois te conto! beijos......

Ahh... Parabéns pelo Blog....está lindooo! :)

Lidio disse...

fiqueri com água na boca, parecia os cães de Pavlov em treinamento ....salivando.... beijao...

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