Partilho com vocês uma receita que aprendi nas aulas de "Educação para o Lar" (sério, sou do tempo que tinha esta disciplina no currículo do ensino médio), e que faz o maior sucesso aqui em casa, tornando-se a sobremesa que tem a minha cara...
PAVÊ DE COCO
Ingredientes:
- 3 1/2 xíc (chá) de açúcar
- 2 cocos ralados
- 1 litro de leite
- 4 colh (sopa) de maisena
- 1/4 kg margarina sem sal
- 500g de bolacha champagne
- 1 pac de açúcar de baunilha
- 6 gemas
- 4 claras
Fazer um creme com as gemas, leite, maisena, açucar de baunilha e 2 xíc de acúcar. Deixar esfriar.
2º Creme:
Bater a margarina com 1 xíc de açúcar até ficar cremosa.
Juntar o coco ralado cru, do qual se reserva 1 xícara para enfeitar.
Preparo:
Mistura-se os dois cremes.
Colocam-se camadas alternadas de creme e biscoito champagne. A primeira e a última devem ser de creme.
Cobertura:
Merengue das claras com a 1/2 xícara de açúcar restante.
Por fim, o coco ralado reservado.
2 comentários:
Ayla! Hummmmm!
Parece bom,
Vou tentar preparar depois te conto! beijos......
Ahh... Parabéns pelo Blog....está lindooo! :)
fiqueri com água na boca, parecia os cães de Pavlov em treinamento ....salivando.... beijao...
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